Поход вокруг горы Оштен

24 — 27 августа 2017

Небольшой опус о путешествии в четыре дня. Началось оно 24 августа 2017 года около двух часов по полудню, водрузив тяжелые рюкзаки на плечи и широко раскрыв глаза, мы отправились в путь вокруг Оштена к приюту Фишт. Уже с первых шагов было понятно, что это будет не простая прогулка по легким тропам живописных мест Краснодарского края, рюкзаки за спинами давали о себе знать, к ним еще нужно привыкнуть…держать баланс так сказать, а то легко потерять равновесие, в общем и целом к вечеру мы кое-как приспособились.

В первые часы пути никак не можешь привыкнуть к контрасту ощущений: физическая усталость и невероятная легкость внутри…в душе, ощущение простора, это что-то непередаваемое, ощущение, которое хотелось бы оставить с собой навсегда…До лагеря дотопали когда солнышко уже оставляло этот день, оперативно поставили палатки и сварганили шикарный борщец.

Насладившись ужином в приятной компании, уставшие, отправились спать, чтобы с новыми силами встретить новый день в обновленной обстановке. Выспавшись и позавтракав, мы отправились на легке на Белореченский перевал. Без рюкзаков ощущение, что ты невесом ) и уже через часа полтора мы в нереально красивом месте, отдыхая, наслаждаемся местными красотами , сказочно подсвеченными дружелюбным солнышком. И настолько тепло и радостно на душе, настолько светло и хорошо, что хочется взлететь, рассекая воздух, чувствуя касание ветра на лице…взлететь высоко-высоко…и нет причин быть неуверенным в себе…все это глупости…ответ на все скрывается в чувстве, называемом любовью…оно рождается внутри, рождается здесь в момент созерцания прекрасного, наполняя нас, выходя за рамки телесной оболочки и разливаясь на все вокруг…

Третий день мы покинули приют Фишт и отправились к приюту Цице, через Фишт-Оштеновский перевал. Вот это тропа…вот это то, что называют раем, крутилось у меня в голове все время в пути, и ничего больше, только прекрасное наполняло мои мысли, понимание СМЫСЛА, смысла бытия, ведь все просто на самом деле, его не нужно искать, он нигде не находится, нигде не создается…он просто то, что ты есть… Хочется, чтобы внутри взорвалось что-то и тебя подбросило над землей и тебе даже не будет страшно упасть обратно и разбиться, потому что этот полет и есть ОН…тот самый смысл.

И здесь невольно допускаешь вероятность того, что существует более глубокая сила, и она ждет нашего возвращения. Сила, которую не нужно придумывать, создавать или наращивать. Это глубинное движение нашей естественной природы становится свободным, когда мы расслабляемся и отпускаем привычные способы манипулирования нашей дикой сакральной энергией. Здесь, под влиянием этих нереальных пейзажей, ты понимаешь себя, понимаешь свою суть, чувствуешь крылья за спиной. Вот, наверное, то, что манит людей в горах…почувствовав единожды их воздействие, не забудешь уже никогда и вечный зов внутри будет призывать вернутся!

На четвертый день мы вернулись на Яворовую поляну, откуда и началось наше путешествие четырьмя днями ранее. Уставшие, но дико счастливые, понимая то, что мы находимся в извечном поиске, мы ищем-ищем-ищем!…но учитывая все, что навязывает нам система, мы пропускаем самое главное! МИГ!!! Миг-единица истинного счастья! И главное его не упустить! Если мы хотим наслаждаться жизнью, то сейчас самое время, не завтра и не в следующем году…Сегодня должен всегда быть нашим самым замечательным днем. И так каждый день!

P.S. И конечно же невозможно ничего не сказать о нашем инструкторе, наставнике и замечательном человеке Александре. Наше путешествие было насыщенно не только превосходнейшими пейзажами, но и интересными рассказами, облегчающими наш нелегкий путь )) Большое спасибо Саше за умелую организацию похода, внимательность и профессионализм!

Если вас заинтересовал этот рассказ, то можете посетить страницу данного маршрута — Горный поход в Адыгее. Кольцо Оштена

Автор текста участница похода - Екатерина Мулюкова

ОТЧЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *