Имеретинские озера 5 дней - как целая жизнь!

25 - 29 августа 2018

Сижу на работе, смотрю в компьютер. Стоит на секунду отвлечься и мысли улетают… далеко-далеко, туда, где речка шумит, где горы уходят в небеса, где дышится легко  и время как-будто замирает. Где осталась частица моей души.

Или частица того дивного места осталась в моем сердце — не знаю. Имеретинские озера.

Судьба приготовила мне подарок. Под Новый год я участвовала в розыгрыше призов от компании «Путешествие в Горный Рай». И выиграла главный приз — поход на Имеретинские озера в августе 2018г. Радости моей не было предела!

И вот он август! Я жду с замиранием сердца, с чувством небольшой тревоги и вместе с тем нестерпимого желания отправится в горы! Рюкзак собран и уже завтра  начнется путешествие! Какое приятное чувство ожидания! На секунду остановилась у порога! Такое приятное волнение и нетерпение скорее быть там — в дружной  компании и одновременно наедине с собой и с природой!

Поход — это не развлечение, это труд! Физический труд, который приносит невероятное чувство удовлетворения, гордости самим собой и наслаждения окружающей красотой. А ещё даёт возможность побыть самим собой, открыться, помечтать, подумать о важном. Пока шаг за шагом идёшь вверх, навстречу своей мечте, открываешь для себя мир, отличный от городского, суетного, повседневного.

Мир природы с реками и озерами, закатами и рассветами,  ветрами и дождями, цветами и ягодами!

И как хорошо, когда рядом люди, близкие по духу, способные подставить плечо в трудную минуту или дать побыть наедине со своими мыслями, или разделить чувства  восторга и радости от новой вершины, или рассмешить до слёз! Наша команда была такой!

Я безумно благодарна всем! Александру, нашему гиду, за помощь, понимание, ответственный подход! И главное за горы! Он показал нам все, что мог! Он оценил нас на 100%. Для кого-то работа — необходимость, для него — любимое дело, дело всей жизни!

Я сижу на пике, 3200м, ширина метров 5, груда камней, живых, волнующихся под ногами. И толща воздуха вокруг, и ветер гуляет! Он здесь властелин! Это его стихия!  А я чувствую себя птицей, свободной, парящей, как будто во сне. И время останавливается!

Возможно это только мои ощущения! Для каждого горы- это что-то свое, особенное. Но это чувство меняет нас, оно навсегда остаётся в сердце и заставляет снова и снова собирать рюкзак!

5 дней — как целая жизнь! И опять мысли возвращают меня туда — в этот райский уголок нашей бескрайней Родины! Люблю Вас, бездонные озера, быстрые реки и величественные горы!

 

Автор текста участница похода - Юлия Коротина

ОТЧЕТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *