Водопады Лунный и Алебастровый. Смотровая Мезмай-Камень.

Все прелести объектов.

Недалеко от поселка Мезмай есть небольшая по полноводности и протяжённости балка (Ручей) именуемая Алебастровой. Свое начало она берет на склонах горы Зауда и впадает в реку Курджипс чуть ниже поселка Мезмай. У этой речушки очень красивое русло, которое бурлящими потоками пробивает себе путь, сквозь многочисленные каменные нагромождения, образуя при этом множество небольших, но очень живописных водопадиков.

Русло Алебастровой балки

Главной же достопримечательностью этой речушки являются два очень красивых и высоких водопада. Первый из которых именуется Алебастровым, а второй Лунным. Сразу оговорюсь, что красота водопадов во многом будет зависеть от их полноводности, на что немаловажную роль играет время года и погода в целом.

Лунный водопад

Ручей, на котором расположен Лунный водопад, является притоком основной балки Алебастровой. Сам водопад имеет весьма внушительные по высоте каскады, разглядеть которые в полном объеме очень проблематично.

Вид на п. Мезмай от Лунного водопада

Буквально в 300-та метров от Лунного водопада расположен водопад Алебастровый, который как раз и находится на основном русле этой балки. Он также как и первый водопад очень красивый и высокий.

Алебастровый водопад

Смотровая Мезмай-Камень представляет собой небольшой скальный выступ, с которого открывается красивый вид на скальные бастионы хребта Гуама, долину реки Курджипс, Гуамское ущелье и сам поселок Мезмай.

Вид со смотровой Мезмай Камень

Балка Алебастровая

Познакомиться с красотой этих удивительных мест в полной мере можно в нашем мероприятии Горный лагерь в Мезмае.

Другие статьи